Советы14-08-2019, 08:25

Нравится  

Потолок автомобиля элемент не уязвим, однако со временем он поддается повреждениям и деформируется. Происходит это, чаще всего, из-за неаккуратных движений, поражения плесенью и грибком. В результате меняется эстетическая привлекательность салона и появляется дискомфорт во время пребывания в нем. В сложных случаях автомобиль может стать рассадником для микробов, он требует проведения дезинфекции, которая стоит довольно дорого.

Подбор материала

Автосервисы предлагают для перетяжки потолка такие материалы как автовинил, карпет, кожзам и кожа. Самым оптимальным вариантом считается выбор велюра. Его использование имеет немало преимуществ, а именно:

  • устойчивость к воздействию факторов внешней среды и повреждений;
  • устойчивость к загрязнениям (жиры и влага не впитываются), химических веществ и легкость очистки (можно воспользоваться обычной влажной салфеткой);
  • цветное разнообразие;
  • вполне восприимчива цена.

Техника выполнения перетяжки

Для проведения перетяжки необходимо вооружиться инструментом и другими материалами - наждачной бумагой, жесткой губкой, клеем. Сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Удаление старого полотна. Для этого используется растворитель и жесткая губка.
  2. Подготовка потолка к поклейке нового полотна. Поверхность должна быть идеально ровной, поэтому после жесткой губки ее нужно еще обработать наждачной бумагой.
  3. Поклейка нового полотна. В центр матрицы наносится небольшое количество выбранного материала и разглаживается в стороны. Рекомендуется внимательно следить, чтобы не появились пузырьки и неровности, ведь придется начинать все этапы снова.

Если доверить это дело профессионалам, перетяжка будет сделана за несколько часов. В автомастерских процедура выполняется обычно двумя работниками, один приклеивает и разглаживает материал, другой - натягивает.

Нюансы, которые требуют внимания

Во время проведения переклейки потолка в автомобиле необходимо помнить о таких тонкостях:

  1. Запрещается клеить велюр и другие материалы на клей «Момент». Объясняется это тем, что его применение может стать причиной отравления (ведь он токсичен) и порчи автомобиля.
  2. Лучше всего для процедуры подходит аэрозольный клей, он с легкостью наносится на поверхность и быстро высыхает. Все что необходимо, это следовать указаниям инструкции.

Для того чтобы качественно и быстро восстановить потолок в автомобиле нужно владеть навыками. Можно попробовать потренироваться на элементах порогов и вставках дверей машины.

Обратите внимание, поклейка потолка должна проводиться в чистом помещения, и ни в коем случае не в салоне автомобиля.

Действительно ли то, что дороже лучше?

Достаточно часто проводя ремонт потолка, владельцы автомобиля хотят сделать его похожим на такой как в машинах премиум класса и покупают заменитель кожи. Конечно, покрытие имеет эффектный и стильный вид, однако самостоятельно осуществить его поклейку не так уж и просто.

Для такого материала подходит только дорогой клей, на базовый аэрозольный кожа просто не прилипнет. Натянуть покрытие довольно сложно, к тому же наблюдается появление пузырьков, которые приходится маскировать или же не обращать на них внимание.

Недостаток использования заменителя кожи еще и высокая цена, а также ненадежность. Материал не прочный и с течением времени под воздействием ряда факторов, например, изменений температуры, появляются трещины и другие дефекты.

Что лучше каждый решает сам, однако оптимальный вариант - это довериться рукам профессионалов.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 14-08-2019, 08:25, Просмотров: 31
Другие новости по теме: