Советы19-12-2018, 15:40

Нравится  

Летние шины важно менять не только в зимнее время на подходящие по сезону, но и со временем эксплуатации. Кто-то делает это, откатав немалый срок на комплекте, другие отсчитывают точный срок использования, вычитая зимний период, или просматривают рисунок протектора. Так или иначе, всю жизнь на одном летнем комплекте не откатаетесь. Необходимо будет приобрести новый! При необходимости в летней резины 195/60 R16 будет достаточным лишь выбрать подходящей модели среди широкого ассортимента. Многие предпочитают делать выбор в пользу тех вариантов, что занимают лидирующие позиции в рейтинге лучших.

Техрегламент утверждает, что остаточная высота протектора должна быть более 1,6 мм для следующих категорий транспортных средств:

  • М 1 – это легковые автомобили;
  • N 1 – грузовые машины до 3,5 т.;
  • O 1-2 – прицепы до 0,7 и 3,5 т.

Автобусы и троллейбусы имеют чуть завышенные требования. Тут техрегламент говорит о минимальном ограничении по высоте протектора в 2 мм. А вот для остальных прицепов, грузовых автомобилей и мототехники требования снижены – для первых двух это 1 мм, для последнего всего 0,8 мм. Измерения проводятся просто. Достаточно вооружиться простой, но точной линейкой. Учитывайте, что у большинства линеек до начала отсчёта есть отступление в 0,5-0,6 см. Потому многие используют обрезанные измерители или вооружаются специальным сантиметром.

Обязательно при осмотре шин обращайте внимание на их общее состояние. Важно, чтобы ни на одной шине не было следов и очевидных механических повреждений. К таким повреждениям относят порезы и разрывы, всевозможные вздутия и иные дефекты. Они повлияют на управление транспортным средством. Потому обязательно заменяйте бракованную резину или весь комплект.

Выбрать подходящую резину вы сможете на сайте rezina.cc – по параметрам, исходя из цены, среди акционных товаров и пр. Это интернет-магазин шин и дисков. Работает ежедневно, что значительно упрощает процесс приобретения нужного товара для своего автомобиля. Помимо летней резины, здесь в продаже есть так же и зимние, всесезонные модели, масла и шины для мотоциклов, грузовых машин.

Запомните: эксплуатировать шины на пределе их ресурса крайне опасно! Старайтесь регулярно измерять высоту протекторов. Обязательно оставляйте запас относительно рекомендаций технического регламента. В этом вопросе лучше 100 раз перестраховаться, чем потом пожинать плоды собственной безрассудности.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 19-12-2018, 15:40, Просмотров: 41
Другие новости по теме: