Советы24-12-2017, 11:23

Нравится  

Выбирать шины непросто – важно учитывать многие детали и факторы. Неплохо было бы понимать расшифровку маркировки шин. Некоторые сайты даже помогают определить дату выпуска шин – расшифровка раскрывается понятно и подробно. Своя маркировка отличает отдельно легковые, грузовые, легкогрузовые, ЦМК, сельскохозяйственные и специальные шины.

Многие российские автолюбители при покупке зимней резины задаются вопросом, какую всё-таки брать, шипованную или фрикционную? Спорить о том, какая лучше – бесполезное занятие. Если бы был однозначный ответ на этот вопрос, то производители выпускали бы только один вариант шин. Это не происходит только потому, что каждый тип зимних покрышек подходит для различных условий эксплуатации.
Шипованная резина лучше ведёт себя на заледенелой дороге. Металлические шипы цепляются за лёд, повышая сцепление колёс с дорогой и уменьшая тормозной путь. Но на сухом или мокром асфальте тормозной путь удлиняется, а на болотистой дороге колёса могут закопаться. Также при езде по асфальту металлические шипы могут выпадать, а дорожное полотно разрушается. Дополнительно можно отметить, что шипованные покрышки более шумные, а ставить их предпочтительно, когда устанавливается стабильная околонулевая температура и ложится снег.
Во многих регионах России, особенно в европейской части, зима не балует постоянством. Под новый год могут пойти дожди, а в феврале снег может растаять окончательно. Поэтому, выбирая шины, многие автомобилисты отдают предпочтение нешипованной резине. Она отлично ведёт себя на асфальте, как мокром, так и сухом, не повреждая дорожное покрытие. Сохраняет свои свойства при потеплении. Однако при передвижении по дорогам, покрытым льдом, не так хороша, как шипованная. Но в сравнении с ней обладает минимальным увеличением шумности, а также более широким выбором времени при замене осенью и весной. 
Подводя итоги, можно сказать, что для передвижения по очищенному асфальту, когда вероятность езды по льду довольно мала, остановить выбор стоит на нешипованной резине. Но если зимой автомобилист постоянно оказывается в условиях нечищеных дорог или регулярно передвигается по дорогам, покрытым льдом, правильней будет выбрать шипованную резину. Зимняя дорога не прощает ошибок. Не стоит забывать, что бездумное лихачество может обернуться драмой. Безопасное вождение – это главное на дороге.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 24-12-2017, 11:23, Просмотров: 31
Другие новости по теме: