Советы18-08-2017, 09:42

Нравится  

Эксплуатация Газели по дорогам низкого качества, которые преобладают на всей территории нашей страны, негативно сказывается на состоянии шин автомобиля. По этой причине желательно важно не только купить шины недорого в Украине, но и чтобы водитель мог постоянно ухаживать за колёсами и корректно проводить их техническое обслуживание.

Желательно регулярно проверять состояние гаек крепления колёс, в частности, своевременно подтягивать их. Ослабшие гайки могут постепенно разбивать крепёжные отверстия, что впоследствии ограничит срок службы колеса. Кроме этого рекомендуется очищать поверхность колёс от налёта ржавчины, а при необходимости подкрашивать проблемные места.

Для того, чтобы покрышки прослужили как можно большее время, необходимо постоянно следить за давлением воздуха в них. Проверку давления нужно производить только на не разогретых шинах, так как в движении температура воздуха внутри шин неизбежно повышается, что вызывает небольшой рост давления. Во время длительной поездки при остановке также визуально определять давление в шинах. При низком давлении в шинах категорически запрещаются поездки на дальние расстояния.

После поездки желательно осматривать шины Газели на предмет их повреждений, наличия гвоздей, проволоки и других предметов на их поверхности. Шины должны находиться в сухом и чистом месте, при этом лучше избегать попадания на них агрессивных жидкостей (масло, краска, бензин). При длительной стоянке лучше разгрузить шины, установив автомобиль на подставки. Стоянка Газели спущенных шинах также запрещена.

При равномерном износе шин эти запчасти газель можно поменять местами в соответствии с известной схемой. Более надёжные шины при этом лучше устанавливать на переднюю ось, а также не забывать про запасное колесо, которое также должно активно использоваться.

Важно не забывать про балансировку колёс, которую нужно проводить через каждые 12-20 тыс. километров пробега Газели. Динамическая балансировка проводится на специальном стенде, причём максимально допустимый дисбаланс колеса должен компенсироваться массой груза не более 40 г.

Степень износа шин, которая потребует от водителя купить запчасти газель в магазине, определяется по остаточной глубине канавок. Она определяется замером и составляет 1,6 мм. Если соблюдать рекомендации и внимательно относиться к шинам Газели, то ресурс их работы и надёжность автомобиля значительно возрастут.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 18-08-2017, 09:42, Просмотров: 93
Другие новости по теме: