Советы1-06-2015, 14:43

Нравится  

Многие автомобилисты хотят, чтобы их транспортные средства обладали особым дизайном. И если одни для этого заказывают эксклюзивные модели у известных автомобильных компаний, то другие ищут способ изменить уже имеющуюся у них машину. И здесь им на помощь приходит тюнинг светотехники. Но если купить авиабилеты онлайн сегодня можно вполне законно, то с изменением внешнего вида авто всё обстоит не так однозначно.

На данный момент исчерпывающей информации о том, что можно переделать в дизайне автомобиля, а что – категорически запрещается, очень мало. Причину этого следует искать в недостаточно чёткой правовой базе.

Какой же тюнинг всё-таки можно делать, а какой – нельзя?

    В настоящее время существует несколько видов светового тюнинга для автомобилей. И каждый из них имеет свои правила установки:
  1. Ксенон. Автомобиль, который оборудован по всем правилам, то есть имеет ксенон с автозавода, не доставит своему владельцу никаких проблем. Но если он появился по желанию хозяина транспортного средства, то это – совсем другое дело. Доказать законность ксенона очень просто: фара для него имеет маркировку с заглавной буквой «D». Установить ксенон на машину самостоятельно можно только в том случае, если для него есть заводские комплекты. Иначе это будет незаконно.
  2. Дополнительный свет и ДХО. По правилам автомобиль должен иметь ближний свет (две фары), дальний свет (2 или 4 фары), противотуманные фары и ДХО. В тех случаях, когда какие-либо осветительные приборы не были установлены на заводе, их можно добавить самостоятельно. Для транспортных средств с дорогой комплектацией перерегистрация внесённых изменений не нужна. Но она понадобиться владельцам более дешёвых машин, которые установили в качестве ДХО ленту светодиодов на бампер.
  3. Украшения. Сегодня их перечень очень большой. Но главных требований к их установке всего два. Во-первых, они не должны каким-либо образом мешать функционированию штатных осветительных приборов. Во-вторых, не способствовать возникновению негативных явлений, например, ослепляя встречных водителей. Но какое бы украшение не было установлено, оно обязательно должно быть зарегистрировано.

Таким образом, тюнинг светотехники – это довольно непростая задача. Автовладелец должен внести необходимые изменения в свою машину, но сделать это в рамках законодательства. А после этого потратить много времени на их регистрацию. Поэтому тем, кто хочет ДХО, лучше купить авиабилеты и отправиться на автозавод, где и приобрести понравившуюся модификацию. В этом случае никаких проблем с законом точно не возникнет.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 1-06-2015, 14:43, Просмотров: 3828
Другие новости по теме: