Советы31-07-2014, 14:06

Нравится  

Если вы разбираетесь в большегрузных автомобилях, то наверняка уже присматриваетесь в Камазам, зарекомендовавшим себя не только на отечественном рынке! Вам стоит обратить внимание на транспортное средство с Камского автомобильного завода модели 65115. Давайте же рассмотрим этот Камаз внимательнее.

В первую очередь отметим, что камаз 65115 начал производиться еще в 1998 году, но на сегодняшний день эта модель неплохо модифицирована и дополнена полезными функциями. К примеру, прежний двигатель имел мощность в 240 л.с. (турбонаддув), а современный – 260 л.с. Вы так же можете приобрести грузовой автомобиль как в старой, классической комплектации, так и в более усовершенствованной. Если сравнивать первые и новые версии, то дизель в новых моделях заменён с Евро-1 на Евро-3 и развивает скорость до 280 л.с. В моторах подобного типа не обойтись без турбонаддува, который при этом имееют функцию охлаждения воздуха. Однако и это не предел мощности Камаза данной модели – вы можете приобрести и более мощные варианты, например, с мощностью в 325 л.с.

Во вторую очередь стоит присмотреться к колесам большегрузного автомобиля. Они отлично справятся с дорогами по всему бывшему СССР, даже по «убитым» дорогам России. При проектировке автомобиля было задумано найти такие шины, которые бы спокойно пережили долгие переезды по ухабистым дорогам. И они были найдены – это типоразмер 11.00R20. Если рассматривать шасси полностью, то стоит отметить следующее:

  • Барабанные тормоза с пневматическим приводом;
  • Жесткая подвеска с пневматикой водительского сиденья;
  • Допустимая нагрузка на подвеску – 14-14,5 тонн.

Третье, но не менее важное – место, оборудованное для сиденья водителя. Водители Камазов проводят за рулём долгое время, потому место водителя тут должно быть удобным и комфортным, отвечает ли камаз 65115 этим требованиям? Не будем говорить о предыдущих моделях этого авто, а скажем только о современных модификациях кабины, среди которых:

  1. Удобное сиденье, имеющее боковую поддержку;
  2. Понятный щиток приборов, который теперь имеет контрольные лампы;
  3. Высокая крыша кабина, удобная для высоких водителей;
  4. Комфортный доступ в кабину за счёт 2 ступенек и поручней;
  5. Под пассажирским сиденьем имеется ящик для инструментов, кстати, сами инструменты входят в комплектацию авто;
  6. Несколько панорамных зеркал.

Однако не устранены некоторые недостатки, которые нельзя не отметить:

  • Отсутствие спального места для водителя,
  • Нерегулируемая рулевая колонка,
  • Жёсткая подвеска.


Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 31-07-2014, 14:06, Просмотров: 738
Другие новости по теме: