Советы5-05-2014, 00:26

Нравится  

За последние несколько лет методы и технологии звукоизоляции претерпели ряд изменений, благодаря чему они стали более совершенными и универсальными. Это позволило использовать поглощение звука не только в жилых помещениях и административных офисах, но также и в салонах авто. Шумоизоляция квартиры выполняется при помощи прокладки гипсокартона и минеральных уплотнителей, в то время как для автомобилей используются другие материалы.

Резиновые прокладки и другие методы

Уже на протяжении нескольких десятков лет поглощение внешнего шума в автомобилях осуществляется при помощи проклейки резиновых вставок в дверях и окнах. Это один из наиболее подходящих методов, потому как он выполняет сразу несколько ключевых функций:

  • устранение загазованности;

  • водо- и пыленепроницаемость;

  • уменьшение шума проезжей части.

Эластичный материал, состоящий из нескольких камер, отвечает всем нормативам и является оптимальным и самым доступным выбором, однако у него есть свои недостатки, главным из которых является хрупкость. По мере эксплуатации прокладки снижается способность к звукоподавлению, что увеличивает уровень децибел проникающего звука. Продолжительное использование вышедшего из строя уплотнителя может привести к потере слуха. Далее будет приведена небольшая сравнительная таблица:

  • допустимая дневная норма — 55 дБ;

  • уличное движение — 80 дБ;

  • ремонтные работы — 100 дБ;

  • гудок автомобиля — 120 дБ.

Устранить вредоносное воздействие внешнего шума поможет материал «ПРИМ Антишум». В отличие от резиновых прокладок, данное средство наносится на кузов автомобиля, а также на колёсные арки и днище. Это в значительной степени усиливает эффект звукоизоляции, так как материал закрывает наиболее уязвимые места.

Практика показывает, что «ПРИМ Антишум» снижает уровень звука на 5 дБ, в зависимости от свойств автомобиля. Звукоизоляционные материалы помогают водителю не только абстрагироваться от внешнего шума и сконцентрироваться на вождении, но и сохранить здоровье. Для нанесения материала необходимо обратиться к специалистам.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 5-05-2014, 00:26, Просмотров: 7049
Другие новости по теме: