Советы31-07-2019, 10:44

Нравится  

Скутер является надежным и экономичным видом транспорта для современного ритма жизни.

Сегодня все острее встает вопрос о быстром и удобном средстве передвижения по городу в условиях многокилометровых пробок. Автомобиль в этом смысле сильно проигрывает, поскольку даже малолитражки не могут «пропихнуться» в узкие щели между стоящими в пробке автомобилями. С Мотоциклом эта проблема решается, но что делать, если по долгу службы вам приходится соблюдать дресс-код и работать в костюме. Посадка на мотоцикл такова, что даже самые немнущиеся брюки после поездки на байке становятся похожими на те, в которых ходят БОМЖи.

В свете стремительного подорожания топлива скутер также выходит на первое место, поскольку он так экономен, что порой даже кажется, что он «питается» воздухом.

Скептики скажут, что скутеры – ненадежны и часто ломаются, на что можно ответить, что даже самый простой механизм, состоящий из двух частей, может сломаться, что уж говорить о сложных механизмах.

Скутер неприхотлив, поэтому его ремонт, при наличии начальных навыков, осуществить может практически каждый человек.
Многие люди путают скутер с мопедами. Ошибочно их отождествлять, поскольку мопед – это велосипед, к которому приделан мотор.

Все скутеры делятся на электрические и с двигателями внутреннего сгорания.

Электрический – вещь новая и малораспространенная. Расстояние, которое можно проехать на одной зарядке варьируется от 35 до 80 километров, в зависимости от вида батареи аккумуляторов. Полная зарядка в среднем занимает около 5-6 часов.
Существенный минус данного транспортного средства – дорогостоящая батарея аккумуляторов, которую нужно менять раз в три года. Стоимость такой батареи составляет три четверти стоимости всего транспортного средства.

Другим типом скутеров являются варианты с двигателем внутреннего сгорания, причем объем мотора варьируется в очень широком диапазоне (от 50 до 750 «кубиков»).

Средний расход топлива ТС с движком объемом 50 куб. см. равен 2,5-3л на сто километров.

Благодаря малому весу транспортом управлять очень легко (с ним может справиться каждый, кто умеет ездить на велосипеде). Автоматическая коробка передач избавляет от нужды учиться переключать передачи ногой.

Самыми надежными и практичными считаются французские и итальянские модели. Неплохо себя зарекомендовали варианты, произведенные в Германии. Японцы не отличаются идеальными техническими характеристиками, но за счет своей дешевизны стали очень популярными.
В последнее время появилось несколько новых видов скутеров – трициклы (у них спереди два параллельно расположенных колеса, что облегчает управление) и трайки (у них два колеса на задней оси). Они пока не обрели популярность, поскольку отличаются довольно высокой ценой и малым клиренсом.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 31-07-2019, 10:44, Просмотров: 47
Другие новости по теме: