Советы13-03-2019, 10:35

Нравится  

Как подбирается комплект резины для легкового автомобиля, известно большинству автомобилистов. Сложнее разобраться и запомнить правила выбора, покупки шин для спецтехники, с которой вы регулярно работаете. При этом хочется найти качественную резину, не переплачивая за неё. Если сделаете правильный выбор, получится сэкономить на лишних тратах топлива и, тем самым, сделать работу более продуктивной.

В первую очередь смотрят на типоразмер. Он оговаривается производителем транспорта, потому так важно обращать внимание на рекомендации завода-изготовителя. Для грузовиков аналогичных российским, подходит типоразмер 14.00 R20 для шин УРАЛ, КАМАЗ и прочих автомобилей. Конечно, будет сложнее сделать выбор, если необходимые шины считаются редкими, сняты с производства или слишком бьют по карману покупателя. Тогда разумно рассматривать аналогичные варианты по соответствию технике и характеристикам. Но и здесь необходима консультация со специалистами перед совершением покупки.

Сами по себе шины бывают:

  • пневматическими – камерные и бескамерные, предпочтительны по ряду факторов, но важно следить за давлением в камерах;
  • цельнолитыми – отличаются низкой амортизацией и высоким уровнем надёжности и безопасности в работе;
  • бандажными – самые простые, довольно устойчивые, но дорогостоящие, так же имеют низкую амортизацию.

Далее – рассмотрите, какими производителями представлен рынок.  Каждый из них должен зарекомендовать себя, а так же предоставлять покупателю полную информацию о моделях. Большим спросом пользуются такие производители:

  1. Michelin;
  2. Continental;
  3. Uniroyal.

Большое значение имеет рисунок протектора. При выборе комплекта шин делайте выбор исходя их рисунка помимо конструкции. Но тут стоит учитывать, что каждый рисунок соответствует своему типу работ:

  • клюшкой – универсальный городской рисунок, подходит и для лета, и для заснеженных участков;
  • ёлочкой – на мягком грунте, в сельском и лесном хозяйстве;
  • шашечкой – для тяжёлых условий, шины имеют усиленные протекторы, боковины;
  • дорожкой – на прицепах для плотного движения на дороге без виляний;
  • без рисунка или гладкой – применяется на машинах-катках.

Помимо правил выбора существуют и рекомендации относительно грамотной эксплуатации. В первую очередь не стоит пренебрегать скоростными ограничениями. Соблюдайте скоростные режимы, чтобы не повлечь деформацию покрышек. Во-вторых, регулярно контролируйте и поддерживайте нужное давление в шинах. Вредит, как сниженное, так и чрезмерное давление. Не перегружайте технику сверх нормы, чтобы не испортить каркас и протекторы резины.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 13-03-2019, 10:35, Просмотров: 23
Другие новости по теме: