Советы22-06-2018, 13:57

Нравится  

Водители, отказавшиеся от бензина, могут почувствовать все преимущества использования газа. Он стоит гораздо дешевле и наносит меньший вред окружающей среде. Эксплуатация ГБО требует бережного отношения к себе, так как состояние системы влияет на исправную работу всего авто. Учитываются разные нюансы и детали. Конечно, размер баллона играет важную роль. Он занимает немало места в авто. Поэтому данному фактору уделяется повышенное внимание.

Метан

Газовый баллон для автомобиля в который закачивается это топливо имеет цилиндрическую форму. Его объем обычно составляет 45-50 л. Давление составляет 200 атм. Корпус рассчитывается на то, чтобы выдержать расширение газа во время нагрева температуры. Метановые баллоны имеют большой вес. Количество заправок для данного газа не очень большое, поэтому он не очень популярен.

Пропан

Баллоны для этого газа могут быть цилиндрической или тороидальной (круглой) формы. Последний тип располагается не только в багажнике. Его вполне реально установить на место запасного колеса, а последнее просто положить в багажное отделение. Это позволяет экономить много места. Поэтому тороидальные баллоны пользуются популярностью у автомобилистов. Толщина стальных стенок – 2,5-4 мм. Объем, как и в случае с метаном, составляет 45-50 л.

Различают два варианта данного вида баллонов:

  • «In». Во внутренней части кольца находится выход, куда подсоединяется шланг для заправки.

  • «Out». В данном случае, выход снаружи.

О цилиндрических баллонах

На их размер влияет место, где они должны быть размещены. Баллон вытянутой формы с небольшим диаметром удобно размещать в багажнике легковушки вдоль сидений, находящихся сзади. Данное пространство лишь иногда используется, а остальное время остается свободным.

Если баллон короткий и при этом имеет большое сечение, то его комфортно располагать под сидением. Своими габаритами он не помешает ни пассажирам, ни водителю.

Б/у

Если водитель решил купить уже ранее использовавшийся баллон, то необходимо внимательно изучить табличку, где указывается дата его производства. Иногда мошенники меняют датировку на ней. Выдавая старый товар за новый, они предлагаются покупателю баллон плохого качества. Из какого бы металла его сделали, он, все равно, подвергается коррозийным процессам. Стоит задуматься и о том, что эксплуатация подделки будет небезопасной для пассажиров машины. Уделите этого вопросу внимание, если покупаете б/у.

Подготовлено: "na-gazu.com.ua".



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 22-06-2018, 13:57, Просмотров: 65
Другие новости по теме: