Советы31-01-2018, 13:34

Нравится  

Мировой автопром расширяется с каждым годом. Вместе с ростом производства автомобилей растет и производство запчастей. Каждому владельцу автомобиля приходится сталкиваться с ремонтом своего транспорта, что требует замены запчастей. Одни детали меняются часто, другие реже. В любом случае, покупатель хочет найти надежные запчасти. Но как это сделать, когда на рынке полно подделок?

Автолюбители делятся на группы. Одни предпочитают пользоваться только оригинальными деталями, другие ищут альтернативу, и покупают детали подешевле. Оригинальные запчасти, без сомнения подходят наилучшим образом тем маркам автомобилей, для которых разработаны. С расширением производства автомобильных компонентов, в продаже появляется все больше аналогов, которые тоже обеспечивают надежную работу автомобиля.

В то же время на рынке есть запчасти очень низкого качества, которые не обеспечиваются контролем на производстве и сделаны из неизвестных материалов, сведений о которых нет на упаковках. Такие запчасти не могут обеспечить безопасности, поэтому автомобилисты стараются их избегать. АвтоПро предоставляет широкий перечень компонентов от разных производителей, разного ценового сегмента. Наличие «умного» поиска позволит выбрать нужные запчасти практически безошибочно. Покупатель получается возможность изучить florimex каталог, а также весь ассортимент других производителей.

Запчасти в продаже и как их правильно выбрать

Первоначально нужно объяснить разницу между оригинальными и неоригинальными деталями и узнать, какие товары представлены на рынке продажи автозапчастей.

  • Оригинальные детали. Это элементы, которые используют при сборке автомобилей. Такие запчасти выпускаются предприятиями, которые специализируются на автомобильных компонентах и доставляются на конвейер автосборщика по заказу. Автосборщики не производят запчастей и даже не занимаются их разработкой, а заказывают их извне. Оригинальные запчасти снабжаются пометкой автоконцерна;
  • Неоригинальные детали. Это те же компоненты, которыми снабжаются конвейеры автосборщиков, от тех же производителей, но предназначенные для продажи на вторичном рынке, где стоят значительно дешевле, чем оригинальные. Неоригинальные детали имеют логотип производителя.

На вторичный рынок запчасти поставляют компании разных категорий. Среди них как известные производители, так и другие компании:

  • Компании упаковщики. Это компании, которые не производят запчастей, а занимаются упаковкой деталей от известных брендов;
  • Компании, которые не заключают контрактов с автоконцернами. Эти компании покупают оригинальные запчасти, разбирают их и на основе имеющейся конструкции создают свои детали. Иногда они вносят в готовую конструкцию свои изменения и дополнения. После сертификации такие детали попадают на вторичный рынок;
  • Компании, восстанавливающие б/у запчасти;
  • Неизвестные производители, которые поставляют запчасти без опознавательных знаков. Эти детали не обеспечиваются контролем во время производства, их производители не указывают материалов, из которых сделаны запчасти.

По материалам https://avto.pro.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 31-01-2018, 13:34, Просмотров: 301
Другие новости по теме: