Советы22-09-2017, 18:46

Нравится  

Чтобы после ремонта машина выглядела «как новенькая» а на ее поверхности не было ни одного изъяна, следует уделить внимание каждому из этапов преображения. Шпаклевка помогает избавиться от всевозможных дефектов на кузове и обеспечивает идеально ровную поверхность. Имеет пастообразную консистенцию, наносится на очищенный участок и образует первый слой защиты кузова от коррозии. Также ею скрываются вмятины, трещины и другие дефекты.

Свойства и характеристики

В составе всех шпаклевок присутствуют наполнители, которые обеспечивают продукту прочность, эластичность, быстрое высыхание, подробнее http://avtomaliar.ua/1-lakokrasochnye-materialy/shpatlevki/

Разделение по составу и свойствам:

  1. Жидкие смеси идеально подходят для выравнивания небольших вмятин, трещин и других дефектов. Распыляется специальным пульверизатором, сохнет в течение нескольких часов.
  2. Тонкие шпатлевки (их еще называют «доводочным» или «финишными») применяются для устранения более мелких недостатков: царапин, небольших повреждений, трещин. Отлично взаимодействует как с металлической, так и с пластиковой поверхностью.
  3. Грубые шпатлевки или «стартовые» - это, как правило, крупнозернистая смесь с отличным сцеплением. Как и стекловолокнистая шпаклевка, применяется для устранения глобальных повреждений – пробоин, сквозных дыр, вмятин, пробоин. В качестве наполнителя стартовые шпаклевки нередко содержат металлическую стружку, что обеспечивает устойчивую прочность при высыхании.
  4. Универсальная. Одна из самых распространенных смесей, поскольку ее консистенция позволяет нейтрализовать как крупные, так и мелкие дефекты. Высокая износостойкость и прочность позволяет использовать данный вид шпатлевки как для металлических поверхностей, для и пластика.
  5. Шпатлевка на основе стекловолокна используется для ремонта кузовов, а также подходит для маскирования сквозных отверстий в корпусе или бампере.
  6. Стекловолокнистая образует при высыхании абсолютно твердый слой, устойчивый к любим механическим и природным влияниям. По прочности застывший слой такой шпаклевки приравнивается к стеклопластику. Это один из самых надежных способов защиты бампера от механического воздействия.

Как правило, выравнивание поверхности происходит в два этапа: сперва заделываются крупные неровности. Для этого используются грубые (стартовые) смеси или шпатлевки на основе стекловолокна. После высыхания первого слоя при помощи мелкозернистых или жидких шпатлевок происходит выравнивание поверхности.
С выбором шпатлевки связано много тонкостей, разобраться с которыми помогут наши специалисты, связаться с которыми можно по телефону (098)086-97-64, (096)939-55-56, (066)939-55-56, (066)355-39-09, (093)092-43-51, (093)451-45-65
Подробнее: http://avtomaliar.ua/



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 22-09-2017, 18:46, Просмотров: 170
Другие новости по теме: