Советы16-09-2016, 10:02

Нравится  

Современный рынок может похвастаться огромным ассортиментом автомобильных товаров: запасных частей, автохимии, масел и приспособлений для всех марок транспортных средств. Практически любую продукцию сегодня можно приобрести через сайты интернет магазинов, что очень удобно и выгодно. Каталог этих и других изделий насчитывает миллионы наименований. Но сделать правильный выбор и не купить подделку бывает непросто.

Чем чревата покупка поддельных запчастей

Приобретение неоригинального автомобильного товара обычно автоматически гарантирует его низкое качество. Такие запчасти представляют собой настоящую опасность для владельца транспортного средства. Существует риск попадания в ДТП или просто поломки автомобиля в любую минуту из-за установленных деталей и узлов сомнительных производителей.

Доказать вину продавца, у которого водитель купил запчасть, очень непросто даже с юридической точки зрения. Вернуть деньги, уплаченные за товар, можно только при обнаружении брака сразу в момент покупки. Чаще других на подделку можно нарваться, приобретая свечи, автомасла и химию, оптику, фильтрационные элементы, бензонасосы, помпы и ряд других изделий.

Как правильно покупать автозапчасти

Первым моментом, на который надо обращать внимание заказчику – это подозрительно низкая цена товара. Конечно, все стремятся сэкономить на покупках, но цена может быть намного меньше, чем в других магазинах. Значит, перед совершением такого заказа, нужно получить как можно больше информации о товаре.

Если автолюбитель делает первую покупку в том или ином интернет магазине, нужно собрать сведения и о нем самом. Для этого полезно почитать отзывы других покупателей, задать вопросы на автофорумах или опросить своих знакомых. Как правило, большинство заказчиков предпочитают работать с одной и той же фирмой, в качестве продукции которой они могли неоднократно убедиться.

Нормальный производитель и магазин, который торгует его продукцией, дают собственную гарантию. Многие изготовители ставят свою маркировку, которая видна с картинки на сайте. Получив заказ после доставки, клиент должен убедиться в ее наличии и в том, что товар своим внешним видом соответствует фотографии. Кроме того, любой продавец обязан по требованию покупателя предъявить сертификацию, которая подтверждает успешное прохождение украинских и международных стандартов.

Спонсор статьи: Интернет магазин автозапчастей PartsProfi



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 16-09-2016, 10:02, Просмотров: 547
Другие новости по теме: