Советы14-04-2016, 13:39

Нравится  

Нередко у автовладельцев возникает желание добавить мощности своей машине, чтобы она разгонялась резче и двигалась быстрее. На сегодняшний день существует несколько способов изменения данного параметра в сторону увеличения. Сделать это можно двумя способами: установить блок увеличения мощности, который работает параллельно с родным блоком управления мощностью, или осуществить чиповку последнего при помощи системы v-tech power box.

Возможности

Чип-тюнинг нашёл широкое распространение среди автовладельцев. На сегодняшний день можно увеличить мощность:

  • бензиновых атмосферных;

  • турбированных;

  • дизельных моторов.

В первом случае в ходе установки специального блока снимаются заводские ограничители скоростного режима и мощности. Автомобиль сильнее реагирует на педаль газа. Во втором случае не всегда возможно снять ограничители, зато снижается расход топлива при исходных показателях мощности. То же самое происходит и в третьем случае, кроме того, увеличивается крутящий момент.

Альтернативные способы

Есть мнение, что чипирование двигателя приводит к ускорению его износа. Именно по этой причине многие автосервисы предлагают устанавливать блоки в дополнение к ЭБУ. Они представляют собой разные виды действия на увеличение мощности. Например, путём изменения импульсов управления форсунками или режимом замещения работы ТНВД.

Каждый автовладелец сам может решить, как увеличить мощность двигателя. Главное — перед тем как установить дополнительный блок или чипировать двигатель, стоит проконсультироваться со специалистом, чтобы не нарушить естественный процесс работы.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 14-04-2016, 13:39, Просмотров: 4558
Другие новости по теме: