Советы16-02-2016, 14:21

Нравится  

Довольно многие автомобили переоборудованы для езды на газовом топливе. Это и понятно, ведь цены на бензин становятся всё выше. А вот для установки газового баллона требуется лишь обращение в хороший сервисный автоцентр и оформление необходимых документов, что занимает всего пару дней. Главное – не пытаться произвести установку ГБО своими руками. Доверьте это профессионалам – так будет спокойнее и надёжнее ездить на авто в дальнейшем.

Итак, из чего же состоит комплект газобаллонного оборудования?

  1. Редуктор. Если быть точнее, то в оборудовании их два – газовый и испаритель. Первый подходит для небольших автомобилей с двигателем не более 1,6 литра. Он управляется либо электронным, либо вакуумным способом. Второй требуется для испарения подогретого пропан-бутана, а так же для снижения давления смеси до нужного параметра (примерно равного атмосферному давлению).
  2. Переключатель топлива. Он стоит уже в салоне машины и с его помощью вы можете переключиться на тот или иной тип топлива. Современные переключатели имеют встроенную подсветку светодиодами, которые обозначают уровень газового топлива в ёмкости.
  3. Клапан ГБО. Таких клапанов в установке три! Это электромагнитные типы - бензиновый и газовый, и мультиклапан. Первый необходим для перекрытия доступа бензина при управлении автомобилем на газу, правда в инверторных ТС такого клапана не будет, его роль там играет эмулятор форсунок. Второй клапан – газовый – необходим для перекрытия подачи газа при езде на бензине или при остановке ТС. Этот клапан всегда имеет фильтр очистки топлива. А вот мультиклапан устанавливается на сам баллон (область горловины). Его комплектация  - заборная трубка, показатель уровня топлива, расходный и заправочный клапаны.
  4. Баллон для газа. Это подходящая по размеру ёмкость для сжиженного нефтяного топлива. Может иметь тороидальную форму, но чаще встречаются классические цилиндрические баллоны. Тороидальная ёмкость подходит для ниши под запасное колесо.
  5. Венткоробка. Так же, как и мультиклапан, устанавливается на горловину газовой ёмкости. Сам мультиклапан стоит внутри венткоробки. Необходима эта конструкция для отвода паров из багажника автомобиля при утечке газа.

Что касается классификации ГБО, то здесь выделяют 5 поколений оборудования. С каждым новым поколение система становится всё более совершенной, качественной, надёжной и удобной. К примеру, системы первых двух поколений уже не отвечают современным нормам.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 16-02-2016, 14:21, Просмотров: 502
Другие новости по теме: