Автоновости26-10-2015, 14:19

Нравится  

Будь вы владельцем или простым водителем грузовой техники, вы бы понимали, как важно следить за современными авторядами. Одни предлагают безопасные городские модели, другие – делают акцент на перевозках по городу, а третьи предлагают использовать беспилотные грузовики.

Если вам интересны обзоры новых грузовых автомобилей, стоит регулярно посещать портал компании «ТРАКС1». Здесь вы сможете своевременно узнавать о новых автомобилях, прошедших тест-драйвах и особенностях новых моделей. В каждом обзоре приложены интереснейшие фотографии и видео этих новинок, благодаря чему вы сразу поймёте, что представляет собой новый грузовой автомобиль. Здесь же, кстати, вы можете заказать запчасти для европейских грузовиков и автобусов.

Что же стоит представить вам сегодня?

  1. Экологически чистый Scania. Это тяжёлый грузовой автомобиль с гибридным приводом. Благодаря продуманной экологической безопасности может с лёгкостью использоваться внутри города. Имеет 2 двигателя: электрический и дизельный (Евро-6) на биотопливе. Вредные выбросы значительно снижен, как и уровень шума от работы грузовика. Гибридная трансмиссия отличается мощным дизельным мотором 235 кВт (9 литров, 5 цилиндров). В качестве биотоплива может использоваться и биодизель и специальное растительное масло. Что касается электродвигателя, его мощность равна 150 кВт. Вес, возможный для транспортировки – до 15 тонн. Помимо этого грузовик Scania имеет коробку-автомат, системы поддержки водителя, двигатель внутреннего сгорания и его работа и пр.
  2. Городской грузовик Iveco. Это безопасная и экологичная модель средней тоннажности. Двигатель для своего грузового автомобиля можно выбрать самостоятельно. Это 4,5 и 6,7 литров, но оба отличаются тем, что отвечают стандарту Евро-6. Iveco имеет систему нейтрализации выхлопных газов, продуманную и созданную специально для своих моделей. Многое продумано и для водителя – это всё начиная от внешнего стиля кабины и внутреннего комфорта, заканчивая даже наличием кофе-машины в салоне. Тут же имеется многофункциональный дисплей, позволяющий делать поездку ещё более приятной. В модели заложены разнообразные системы для повышения безопасности транспортного средства.
  3. Беспилотный КАМАЗ. Особенность грузовика в том, что водитель тут не нужен, хотя его роль полностью не упраздняется, а лишь облегчается ответственность. Грузовой автомобиль умеет ехать в колонии с необходимой дистанцией, а так же легко распознаёт препятствия. За основу была взята модель 5350, после чего её переоборудовали, что позволило превратить водителя в пассажира. Однако без человеческого фактора не обойтись, так что всё же водитель, как рабочая единица, сохраняется, но уже для подстраховки. Во время тест-драйва участие в испытания принимали, как водитель, так и простой пассажир и координатор связи между современной кабиной и ЦУ. Однако в продажу такие грузовики появятся не скоро – только к 2020 году, но сейчас идут постоянные тест-драйвы.

Кстати, о беспилотниках так же задумываются и такие компании, как Volvo и Daimler.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 26-10-2015, 14:19, Просмотров: 877
Другие новости по теме: