Советы21-05-2015, 12:22

Нравится  

Турбины предназначены для увеличения давления впускной камеры, которое происходит за счёт выхлопных газов автомобиля. Благодаря повышенным показателям, характеристика двигателя внутреннего сгорания значительно возрастает. С помощью энергии отработанных газов нагнетается воздух в двигателе, в некоторых вариациях – происходит нагревание не воздуха, а топливовоздушной смеси.

Турбокомпрессоры выделяют двух типов:

  • центростремительные,
  • осевые.

Первые турбины подходят для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания невысокой мощности. Вторые – идеальны для спецтехники с высокой мощностью ДВС. Осевые турбины встречаются и разных двигателях – судовых, тракторных, тепловозных и пр., которые при этом имеют и непростую конструкцию, и склонность к нарушениям и сбоям. По этой причине центробежные компрессоры занимают лидирующее положение. Выбирая турбину, стоит внимательно ознакомиться с её характеристиками, ведь даже элементарно диаметр колёс может сильно различаться (для двигателей легковых авто – 50 мм., для судовых – 1-1,2 м.).

Купить, отремонтировать и узнать что-то полезное о турбокомпрессорах вы можете на http://turbos.com.ua/. На официальном сайте компании «Турбо сервис» вы сможете так же заказать реставрацию турбины и увидеть цены на широкий ассортимент товаров. Очень важно найти хорошего продавца, который следит за своей репутацией и думает о клиентах. Тем не менее, искать наиболее дешевый вариант может оказаться себе дороже, подбирайте подходящий турбокомпрессор, а консультант, при необходимости, поможет вам определиться.

В процессе ремонта обязательный начальный этап – это диагностика турбин. Начинается она, как правило, с теханализа его работоспособности. Даже если вы не нуждаетесь в ремонте турбокомпрессора, стоит иногда проводить такую диагностическую процедуру у специалистов. Это позволит определить:

  1. неисправности тех или иных деталей
  2. высокий уровень износа деталей.

После проведённой диагностики специалисты составляют протокол работы и его результатов. В нём указывается, что требует ремонта и замены, что нуждается в тщательном внимании и вот-вот может выйти из строя. Так же в протоколе может отражаться и список деталей для замены (это не обязательно, а носит лишь рекомендационный характер). Если есть необходимость, в дальнейшем начинаются ремонтные работы по вашему согласию. В некоторых случаях требуется не просто ремонт, а восстановление сломанной детали, что отличается от простого процесса ремонтных работ.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 21-05-2015, 12:22, Просмотров: 720
Другие новости по теме: