Советы12-05-2015, 12:23

Нравится  

Наверняка каждый автомобилист сталкивался с проблемой разрядки автомобильной батареи. Безусловно, в таких ситуациях необходимо зарядить её, однако иногда на это просто нет сил и нужна помощь извне. В таком случае вам потребуется купить пускозарядное устройство. Поверьте, покупка будет оправданна, как в зимнее время года, так и в тёплые и дождливые дни. Различаются такие ПЗУ по:

  • типу – бытовые, профессиональные и комбинированные,
  • мощности,
  • силе заряда,
  • продолжительности рабочего состояния.

Многие ошибочно путают пуско-зарядные аппараты с простыми подзарядными вариантами. Однако это не одно и то же – последние предпусковые агрегаты имеют меньшую мощность и заряжают аккумулятор долгое время. Таким устройством можно воспользоваться, когда есть время на подзарядку, например, если заряжать батарею с вечера.

Но в чём преимущества ПЗУ? Их много, учитывая, что в конструкции продуман ряд дополнительных функций.

  1. Высокая мощность.
  2. Варианты работы по режимам – простой и ускоренный.
  3. Запуск разряженного аккумулятора до нуля.
  4. Запуск автомобиля без АКБ.
  5. Работа с двигателями, как легковых, так и грузовых автомобилей, а так же со спецтехникой.

Такое пуско зарядное устройство пригодится любому автомобилисту, однако использовать его на постоянной основе всё-таки не рекомендуется, ведь от этого сам аккумулятор быстро выходит из строя. Чаще старайтесь пользоваться простым зарядным устройством, который производит подзарядку в классическом режиме, от лёгкой раскачки до высокой подачи тока и с понижением его уровня в конце цикла.

Выбирая ПЗУ стоит уточнить его тип. Как известно, всего из три. Наиболее недорогие – бытовые ПЗУ. Однако тут важно хоть немного разбираться в технике, чтобы случайно не перепутать полюса, т.к. это ведёт к проблемам вплоть до фатальной ошибки. Немного дороже будут стоить профессиональные устройства, однако с ними справятся даже новички-автомобилисты. Цена выше за счёт защиты техники от скачков напряжения и коротких замыканий. Для тяжеловозов и спецтехники созданы так называемые комбинированные пускозарядные устройства. Это сложная техника, которая требует внимательного подхода к себе.

Вообще, экономить на зарядных устройствах для автомобильного аккумулятора не стоит. Кроме того стоит приобрести сразу два агрегата – простой подзарядный и мощный ПЗУ. Место для этих аппаратов найдётся в любом гараже, да и в доме, например, в кладовой или на балконе.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 12-05-2015, 12:23, Просмотров: 371
Другие новости по теме: