Советы27-10-2014, 12:06

Нравится  

Рисунки шин делятся на несколько видов – летние, зимние, скоростные, внедорожные, дождевые, особенные. Также существует их деление на асимметричные и направленные асимметричные. Перед тем как купить шины для авто в Украине стоит учесть много нюансов. У каждого вида определённые свойства и лучшая приспособленность именно для тех условий, для которых разрабатывалась шина. К примеру, летний рисунок приспособлен для хороших асфальтированных дорог и больших скоростей. Такой тип протектора даёт хорошее сцепление при езде по шоссе с разным по качеству покрытием и неплохо себя ведёт под дождём и на асфальте, раскалённом на солнце.

А «дождевой» рисунок шины является разновидностью летнего. Он тоже даёт хорошее сцепление с раскалённым солнцем асфальтом, однако больше предназначается для движения под дождём и обилия воды на дороге. В силу предназначенности для движения по мокрых поверхностях часто даёт меньшую скорость движения на сухом асфальте, чем летний. Главное предназначение рисунка протектора - удаление воды из пятна контакта.

Если вы не знаете, какие шины купить, изучите ассортимент интернет-магазина "ГрандШина", где представлены все виды покрышек с разным типом протекторного рисунка, или смело обращайтесь за консультацией к специалисту.

Скоростной рисунок

Наиболее быстрый, разрабатывался для спортивных, самых быстрых автомобилей, он предназначается для устойчивого движения на максимальных скоростях. Даёт хорошее сцепление с дорогой при большой скорости, может эффективно сопротивляться перегреву. Шины с ним создаются специально для дорогостоящих спортивных авто, они стоят намного дороже любых прочих шин.

Зимний рисунок

Разрабатывается для зимних покрышек, предназначается для езды по снегу и льду во время зимы. Часто у него глубокие и широкие канавки и крупные отдельно расположенные блоки протектора, это обеспечивает хорошее сцепление с рыхлым снегом. Покрышки для зимы делают из мягкой резины, которая способна сохранить эластичность при низких температурах, потому у протектора могут быть «сцепляющиеся» блоки, которые образуют единую рабочую поверхность под нагрузкой. У подавляющего большинства зимних шин, которые продаются в Украине, есть шипы для усиления сцепления со льдом.

Внедорожный рисунок

Предназначается для езды вне дорог общего пользования. Обычно шина делается из жёсткой резины, которая придаёт прочности покрышке и способна переносить езду по пересечённой местности. У неё большие блоки протектора, что обеспечивает хорошее сцепление даже в вязком глубоком грунте. Такие покрышки не рассчитаны на быструю езду по хорошим дорогам, потому создают ограничения по скорости.

Особенные рисунки

Делаются на заказ. Они больше предназначены для демонстрирования возможностей производителя шин и оснащения шинами специальных демонстрационных машин, которые показывают возможности автопроизводителя.

Протектор, наносимый вручную, по причине невероятной дороговизны популярности не имеет.

Существует также карьерный рисунок протектора для грузовых автомобилей, работающих на каменистых поверхностях, в карьерах, где дорога усыпана гравием и щебнем. Он очень редкий, для избежания застревания камней в канавках протектора.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 27-10-2014, 12:06, Просмотров: 596
Другие новости по теме: