Советы24-01-2014, 14:39

Нравится  

Китайские автомобили заполонили украинский рынок (Geely, Chery). По прогнозам экономистов в 2014 году их объем в стране возрастет до 17%. Немалую роль в их популярности играет относительно невысокая стоимость и ежегодно обновляющийся модельный ряд. Например, за $12-15 тысяч можно приобрести поддержанную иномарку, новое отечественное или последней новизны китайское авто.

Задумываясь о покупке нового китайского автомобиля, перед водителем сразу становится вопрос об изначальном качестве, степени проблемности в эксплуатации и доступности запчастей, которые с учетом происхождения машины достать бывает трудно.

Мнения о надежности и качестве китайских машин разделились, поэтому эксперты полагают, что для оформления окончательного мнения еще потребуется некоторое время, за которое китайские автомобили приживутся к украинским дорожным реалиям и все их недостатки и достоинства проявят себя полностью. Над вопросом качества в Китае понемногу работают, что подтверждается всемирной статистикой, согласно которой в 2012 году на 100 новых автомобилей за эксплуатационный период от двух до шести месяцев обнаруживалось около 212 неисправностей, а в 2013 году их количество уменьшилось на 20.

Статистические подсчеты утверждают, что до своего первого ремонта такое авто проходит в среднем от 5000 до 15000 км и затем попадает в сервис. При первой поломке обычно происходит замена простых деталей (подшипники, сальники, ремни, уплотнители), часто выходит из строя некачественная электрическая проводка.

Но чем дольше авто находится в эксплуатации, тем быстрее уменьшается разрыв в пробеге и новым ремонтом, а уровень проблематичности поломки возрастает. Мелкие поломки усугубляются проблемами с внутренней и наружной обшивкой, неисправным кондиционером и ходовой частью, нарушенной шумоизоляцией, моторным шумом, скрипом тормозов, проблемами с мощностью двигателя. Дополнительным фактором, способствующим поломке, являет состояние дорог, которое приводит к быстрому износу подвески у легковых авто.

Ситуацию обостряет необходимость использования для замены запчастей, которые пригодны только для одной определенной модели и часто отсутствуют у компаний-дилеров, а аналоги не подходят (отличаются размеры). По этой причине водители периодически сталкиваются с проблемой затягивания ремонта, так как запчасти приходится заказывать из Китая и долго ждать их появления.

Но с учетом увеличения количества китайских автомобилей на украинских дорогах, проблема начинает терять свою остроту, так как появляются отечественные интернет-магазины, в частности http://chery-parts.com.ua, где предлагаются самые востребованные по статистике поломок запчасти, упрощая эксплуатацию китайских авто и ускоряя процесс починки и замены вышедших из строя деталей.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 24-01-2014, 14:39, Просмотров: 9596
Другие новости по теме: