Нравится  

Готовится к выходу законопроект, по которому весь бензин, продаваемый на территории страны, должен будет содержать 5 % биэтанола. В силу он должен вступить 1 января 2013, а с 1 января 2014 процент биоэтанола увеличится до 7.

По словам министра энергетики и угольной промышленности, это необходимо для сокращения закупок нефти и для увеличения нагрузки на производства сельскопромышленного комплекса.

 

Этому будет способствовать то, что весь биоэтанол будет производиться на территории Украины. А вместо самого бензина будет полуфабрикат Eurobob, который станет бензином после добавления биоэтанола.

Как прогнозирует глава минагрполитики и продовольствия Присяжнюк, производство биотоплива позволит сократить импорт нефти почти на треть.

 

Но все это хорошо только в вопросах глобальной политики, а по факту при использовании такого топлива, за счет разницы температур возможно расслоение топлива. Это приведет к снижению октанового числа и, как следствие, к значительным перегревам двигателей во время работы.



Добавить в закладки
Автор: tatyanka, Опубликовано: 29-08-2012, 23:48, Просмотров: 2241
Другие новости по теме: