Нравится  

Автомобили гибриды давно уже прочно вошли в нашу жизнь. Десятки конструкторских бюро делают все новые и новые разработки. Не осталась в стороне и американская компания Ford. Вниманию зрителей была представлена первая модель автомобиля-гибрида от этой компании. C-Max Energi будет заряжаться от простой розетки.

 

Используя гибридный двигатель, автомобиль способен преодолеть880 километрови ему не потребуется дозарядка или дозаправка. При этом если двигаться только на электрической тяге, расстояние составит более30 км. Это почти в два раза больше, чем у аналогичной Toyota Prius. Помимо этого мощность силовой установки выше, чем у конкурента на50 л.с.. И составляет 188 лошадиных сил. При использовании одновременно бензинового двигателя и электроустановки расход топлива составит не более 2,5 литра на100 км.

 

Для удобства контроля заряда аккумуляторов на C-Max Energi, а также для отслеживания станций дозарядки и прокладки различных маршрутов вместе с новинкой всем владельцам смартфонов My Ford будет предложено специальное приложение. Это позволит осуществлять все необходимые действия в режиме онлайн.

 

Автомобиль станет первой подобной моделью, которую компания Ford планирует поставлять на рынки Северной Америки. Стоимость его составит порядка 26 тысяч долларов США. Что более чем на тысячу долларов меньше, чем стоимость японских конкурентов. О планах поставок данной модели в страны Европы представители компании пока не сообщают.



Добавить в закладки
Автор: tatyanka, Опубликовано: 29-08-2012, 17:19, Просмотров: 932
Другие новости по теме: