Автоновости25-08-2012, 17:03

Нравится  

В своем интервью для газеты «РБК Daily» глава Совета директоров Таганрогского автомобильного завода Михаил Парамонов сообщил информацию о планирующемся скором выходе на автомобильный рынок пятидверного купе с предварительным названием «S11». Эта модель была создана на базе корейского автомобиля, однако марка прародителя S11 не была оглашена. Эту пятидверную новинку будут звать «Аквелла» и ее стоимость будет стартовать от отметки 11500 долларов или 387000 рублей. К концу 2012 года «ТагАЗ» планирует выпустить 1000 – 1500 экземпляров продукции. Россия будет основным и пока единственным рынком сбыта «Аквеллы», экспортные перспективы распространения автомобиля в настоящее время не рассматриваются.

 

Уже изготовленный опытный образец проходит все возможные тестирования, необходимые для получения сертификата. Осенью Таганрогский завод запустит в производство ограниченную партию автомобилей – около 50 штук. После анализа первых результатов продаж компания начнет полноценное производство пятидверного купе  «Аквелла». Предположительно, цена этого автомобиля в салоне будет выше цены производителя на 1000 – 1250 долларов.

 

На разработку и сборку нового автомобиля работники «ТагАЗ» затратили около полутора лет. Современный дизайн и высокий уровень практичности позволяют использовать эту модель как для поездок на работу, так и для дальних путешествий с семьей и друзьями.

Разработчики оснастили самую простую модель, которая является базовой, четырехцилиндровым двигателем объемом, равным1,6 л, системой антиблокировки. Также в новой модели есть центральный замок, система обогрева сидений, кондиционер, усилитель руля, электропривод  для стекол, современная аудиосистема.

 

Создатели пятидверного купе «Аквелла» использовали в своей модели инновации, до этого применяемые только в спортивных автомобилях. Спортивный дизайн автомобиля отражен в особенной форме кузова и большом воздухозаборнике переднего бампера, боковых юбках и колесах, изготовленных из легких сплавов. У сидений мощная боковая поддержка, ручка передач – довольно короткая, имеется спортивный руль и металлические накладки на педалях. С нетерпением ждем новинку на российских и украинских дорогах!



Добавить в закладки
Автор: tatyanka, Опубликовано: 25-08-2012, 17:03, Просмотров: 857
Другие новости по теме: