Нравится  

Производители Ferrari не привезли на Пекинскую автмобильную выставку 2012 года давно ожидаемый суперкар, а лишь анонсировали его представление на автосалоне 2013 года, который состоится в Женеве. Зрителям же Пекинской выставки компания Ferrari продемонстрировала силовую установку автомобиля – новинки, который заменит широко известный Ferrari Enzo.

 

Посетители автосалона, прошедшего в китайской столице, были поражены тем фактом, что новая разработка Ferrari является гибридом. Компания, видимо, уступила требованиям экологов, которые имеют за собой мощную поддержку в лице правительств ведущих государств – автомобилестроителей, и внесла «экологические» коррективы в свою специфическую автопродукцию. Хотя нужно сказать, что, став «экологически приемлемым»,  Ferrari не потеряет свои традиционно высокие ходовые качества и мощность мотора.  Планируется, что мощность бензинового двигателя, состоящего из 12 цилиндров, превысит750 л.с. Следует отметить, что серийный автомобиль Ferrari Enzo имеет двигатель мощностью660 л.с., а его доработанная модель с пониженным весом – до840 л.с.

 

Новый Ferrari, следуя модным веяниям автомобильной моды, обладает двумя электрическими моторами. Основной двигатель работает на колеса. Вспомогательный питает электрическую автомобильную систему и при необходимости заряжает конденсаторы. В ходе работы при помощи электрической тяги конденсаторы могут кратковременно, но ощутимо повышать мощность представленной на выставке силовой установки.

 

Презентованная модель, носящая предварительное название F70, не является для  Ferrari первой гибридной разработкой. Однако прототип современного экземпляра, показанный два года назад в Женеве, оказался, по–видимому, не слишком удачным.



Добавить в закладки
Автор: tatyanka, Опубликовано: 22-08-2012, 17:01, Просмотров: 784
Другие новости по теме: