Советы3-07-2012, 15:58

Нравится  

Часто владелец подержанного автомобиля умышленно занижает реальный пробег машины, чтобы увеличить его стоимость. Конечно, можно понять позицию продавца, который хочет как можно более выгодно продать свое авто, но вот как быть покупателю и как узнать пробег авто? Давайте разберемся с этим вопросом.

Определяем возраст по двигателю.

Как вы знаете, двигатель – это сердце автомобиля, которое при длительном пробеге изнашивается и теряет свою функциональность. Поэтому нужно обратить свое внимание на состояние двигателя, поскольку дальнейший его ремонт обойдется вам весьма не дешево.

Известно, что каждые сто тысяч километров уменьшают компрессию двигателя на один кгс/см2, что имеет влияние на скоростные характеристики автомобиля. Поэтому перед покупкой машины важно проверить выхлоп газа, который в случае сизого цвета говорит о том, что машина проездила как минимум восемьдесят тысяч километров. Также стоит проверить воздушный фильтр. Если в нем обнаружены следы масла – это верный признак того, что это авто пробежало более ста тысяч километров.

Кроме этого, о большом пробеге свидетельствуют такие моменты:

  1. шум подшипников генератора;
  2. состояние поршней;
  3. состояние клапанов двигателя;
  4. состояние цилиндров двигателя.

Эти свидетельства вам могут подробно рассказать о реальном пробеге, но дело в том, что такую проверку нельзя осуществить без разборки самого двигателя, на что продавец, конечно же, не согласится.

Другие свидетельства большого пробега.

Существуют также другие способы проверить пробег машины. Кроме двигателя необходимо также обратить внимание на следующие моменты:

  1. Кузов. Обратите внимание на щели в кузове, особенно на цели дверных проемов, багажника и капота. Если они не совпадают или неравномерны – это свидетельство того, что машина, возможно, побывала в ДТП. Также о большом пробеге говорят старые потертости кузова и вмятины, которые не скрыл продавец;
  2. Коробка передач. Попробуйте переключать передачи во время движения. Если синхронизаторы срабатывают нечетко или со стороны подшипников слышен шум – явный признак, что машина проездила более восьмидесяти тысяч километров;
  3. Тормозная система. Если машина легко двигается с места с поднятым ручным тормозом и при этом его трудно бывает зафиксировать, то это говорит о том, что тормозные колодки давно подлежат замене. Если есть такие дефекты, значит не была произведена замена колодок, которые необходимо менять после семидесяти тысяч километров пробега.

Обращая внимание на вышеперечисленные детали, вы сможете аргументировано доказать продавцу неактуальность высокой стоимости его авто, тем самым гарантировать себе не только экономию денег, но и честность сделки.



Добавить в закладки
Автор: tatyanka, Опубликовано: 3-07-2012, 15:58, Просмотров: 1535
Другие новости по теме: