Советы22-05-2012, 00:59

Нравится  

История Рено (Renault) насчитывает уже более ста лет. За это время автомобиль успел завоевать симпатии огромного количества людей по всему миру и международное признание. На сегодняшний день в крупнейшей автомобильной корпорации Рено трудится более 100 тысяч человек. Эмблема Рено, знаменитый ромб, встречается на дорогах всей Земли. Модельный ряд компании включает сегодня почти два десятка моделей, как легковые автомобили (в том числе минивэны, компактвэны, универсалы и кроссоверы), так и коммерческий транспорт - тяжелые грузовики и тракторы, грузопассажирские фургоны и т. д.

Автомобильная корпорация - это сложнейшая структура, и ее задача не ограничивается тем, чтобы произвести автомобиль и продать его. Рено, безусловно, относится к серьезным компаниям и имеет обширную сеть сервисных станций, разбросанных по всему миру. Одна из главных задач любой автокорпорации - обеспечить своим автомобилям качественный сервис. Дилерские центры Рено есть практически во всех крупных городах планеты. Они же обеспечивают сервисное обслуживание, продают запасные части. На рынке аналоги запчастей могут стоить и дешевле, но только покупка оригинальных запчастей у официального представителя компании гарантирует их высокое качество.

Подбирать запчасти с появлением Интернета стало намного проще. Узнать цены на любые детали для любой модели сегодня можно, не покидая дома. При этом покупатель может выбрать из множества предложений разных магазинов оптимальный по цене вариант. Развитая сеть коммуникаций сделала жизнь заметно проще.

При покупке запчастей для ремонта любой владелец Рено рано или поздно сталкивается с необходимостью решить для себя вопрос: использовать ли ему только оригинальные запчасти или приобрести аналоги? На это можно ответить следующее: у вас есть безусловное право принимать решение по ремонту вашего автомобиля в каждой конкретной ситуации. Если хотите и можете приобрести оригинальные запчасти рено - ставьте их, если же ваши финансовые возможности этого не позволяют - подбирайте аналоги. Но при этом необходимо иметь в виду два соображения.

Во-первых, для гарантийного автомобиля любые серьезные неисправности подпадают под гарантию, и вопрос о покупке аналогов в этом случае не возникнет. В данном случае, речь может идти о расходниках (масло, свечи, различные фильтры) и о таких деталях, как тормозные колодки и диски и т. п. Советуем масло и антифриз покупать исключительно оригинальные, рекомендованные компанией:

- масло ELF 5W30 для 8-клапанного бензинового Рено-Логан и ELF 5W40 для остальных моделей с 16-клапанным бензиновым двигателем;
- антифриз для всех моторов Рено Type D (новый он зеленоватого оттенка, а отработанный - желто-зеленый);

Ко всем остальным запчастям и расходным материалам жестких требований нет, можно использовать и аналоги. Разумеется, и в этом случае не стоит приобретать слишком дешевые детали совершенно неизвестного производителя.

И во-вторых, перед покупкой неоригинальных запчастей выясните у официального дилера, будет ли он их ставить (если конечно вы планируете делать это именно у него), и будет ли в этом случае предоставлена гарантия на работы.


Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 22-05-2012, 00:59, Просмотров: 1427
Другие новости по теме: