Советы16-03-2012, 23:54

Нравится  

Маленькая вмятина на кузове автомобиля огорчает и портит настроение. Но респектабельный вид вашему авто поможет вернуть новейшая технология PDR - беспокрасочный ремонт кузова без снятия деталей с автомобиля.

Кузовные работы относятся к самым затратным видам авторемонта, поменять запчасти volkswagen и обойтись без покраски элементов кузова невозможно. Но с применением технологии Paintless Dent Repair (PDR) мелкий кузовной дефект исправляется за несколько минут.

Удаление вмятин стало возможным из-за использования в автоиндустрии Германии и США новейших лакокрасочных покрытий, созданных на основе полимеров. На поверхности современных иномарок, даже при значительных деформациях кузова, не образуется трещин. Благодаря гибкой структуре покрытий сохраняется их целостность на поверхности кузова. Сейчас для производства автомобилей используются тонкие и прочные металлы. Именно это и позволяет проводить кузовной ремонт без покраски.

Но такой ремонт под силу лишь настоящему мастеру. Чтобы выдавить вмятину изнутри, используют специальные инструменты: рычаги разной длины, толщины и формы.

Мастер должен интуитивно понимать, в каком месте инструмент прикоснулся детали. Такой ремонт невозможно контролировать зрительно.

Ремонт лучше проводить в автосервисе, тогда допущенные ошибки будут исправляться за счет компании.

Технология PDR обладает рядом преимуществ:

- Буквально за несколько минут профессионал не оставит и следа от вмятины на кузове автомобиля.
- Небольшие повреждения могут появляться при хранении и транспортировке новых авто.
- Эту технологию используют продавцы автомобилей с пробегом.
- В результате такого ремонта сохраняется заводская окраска автомобиля.
- Такой ремонт стоит намного меньше традиционной рихтовки.



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 16-03-2012, 23:54, Просмотров: 817
Другие новости по теме: