Тюнинг11-02-2012, 00:49

Нравится  

Как достичь тишины в автомобиле?

Шумоизоляционные материалы для машин подразделяются на 2 группы: группа звукоизоляторов (теплоизоляторов) и группа вибродемпферов. Первый вид материалов, благодаря пузырькам воздуха в структуре, обладает слабой теплопроводностью и такой же звукопроводностью. Они способны поглощать звук и изолировать салон от шума двигателя. Другие борются с кузовной вибрацией и выполняют роль утяжелителей.

Установка шумоизоляции – далеко не простое дело: результат ее зависит от качества проведенных работ. На вибродемпфирующий материал наносится специальная мелкопористая звукоизоляция. Если автомобиль новый, шумоизоляцию лучше устанавливать до антикоррозийной обработки. В этом случае проблем с обезжириванием металла не возникнет.

Установка шумоизоляции производится в несколько этапов.

1. Салон полностью разбирается, отсоединяется проводка, снимаются коврики и т. д.

2. Удалить шумоизолирующие материалы, некачественно нанесенные на заводе, отслоившиеся или вздувшиеся, нейтрализовать очаги коррозии, а образовавшиеся незащищенные участки загрунтовать.

3. Самый важный этап – этап обезжиривания поверхности для качественной приклейки материала.

4. Вырезка материала по форме и наклейка его. Самоклеющаяся звукоизоляция облегчит эти работы и избавит от проблем неравномерного нанесения клея. Используйте промышленный фен - так проще избежать воздушных пузырьков.

Все, теперь салон можно собирать.

Шумоизоляция автомобиля – ответственное дело. Во время ее установки могут возникнуть некоторые трудности, поэтому не стоит пробовать сделать это самостоятельно. Правильней было бы обратиться к высококвалифицированным специалистам - знатокам своего дела. Они осуществят вашу мечту в кратчайшие сроки и на высшем уровне.


Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 11-02-2012, 00:49, Просмотров: 2632
Другие новости по теме: