Нравится  

       10.11.2011, около 18:30 на Крещатике произошло масштабное ДТП. Там было разбито в общей сложности девять машин, а также травмирован инспектор ГАИ – регулировщик. Все произошло за считанные секунды, поэтому не все свидетели смогли понять и объяснить, как все было. Но после опроса свидетелей предварительную картину произошедшего все-таки удалось восстановить. Как рассказала женщина их Хюндай Гетз, она двигалась по Крещатику во третьем ряду ряду от Бессарабки в направлении Европейской. На перекрестке с Прорезной она и желтый микроавтобус Мерседес (ехал во втором ряду) остановились по сигналу регулировщика и не перед стоп-линией, а дальше. За бусом Мерседес остановился серебристый Хюндай Гетц, за ним Мазда 3. За красным Хюндай Гетз (то есть в третьем ряду) остановился седан Вольво с дипломатическими номерами. В четвертом ряду стоял кроссовер Тойота РАв4, а за ним ВАЗ универсал. Были и другие машины, к примеру, в первом ряду, но так как их не зацепило - они уехали.
     Итак, по рассказам свидетелей, регулировщик поднял жезл вверх и машины остановились. Прошло секунд пять, регулировщик повернулся боком к автомобилям, которые стояли на Прорезной и разрешил им проезд. В это время инспектор заметил несущийся Бентли (от Европейской площади в сторону Бессарабки) и приказал всем остановиться, выставив ладонь вперед, и подняв жезл, но было уже поздно. Выехавший на Крещатик с Прорезной Mercedes CL500 тут же получил в бок (в переднее крыло) по касательной. Удар был такой силы, что передок ему (по бампер) словно отрезало. От удара Мерседес развернуло на 90 градусов и он откатился в сторону Бессарабки. В это время Бентли в результате столкновения разворачивает приблизительно на 45 градусов, люксовый седан сбивает регулировщика (у него даже каблук отлетел) и врезается в стоящие (в сторону Европейки) автомобили.
     Первым на пути у неуправляемого «британца» оказался японский кроссовер Тойота РАВ4, от удара «японец» отлетел назад и врезался в стоящий за ним ВАЗ. В это время Бентли, получивший удар в заднюю правую дверь, отлетел и врезался в красный Хюндай Гетз, тот, в свою очередь, отскочил на желтый бус – Мерседес. Бентли продолжил движение и врезался по касательной в серебристый Хюндай Гетз, Вольво и Мазда 3.
     В результате ДТП пострадал регулировщик – прибывшие медики «скорой» госпитализировали его с переломом ноги. Можно сказать, что на день Советской милиции инспектору повезло, ведь удар был касательным, в противном случае наезд закончился бы летальным исходом.
В автомобиле Бентли находились парень и девушка. Она была в шоке и сначала ее хотели госпитализировать по «скорой», но потом она пришла в себя и ее забрали родственники или знакомые. По другой версии за рулем Бентли находилась именно девушка...
     Очевидцы произошедшего, утверждают, что Бентли на высокой скорости двигался от Европейской площади в сторону Бессарабки, когда его водитель увидел остановившиеся попутные автомобили - решил объехать их по встречной полосе. Насколько это соответствует действительности – покажет следствие.
     Также, по словам свидетелей, водитель «британца» находился в состоянии алкогольного или какого-либо другого опьянения. Хотя, возможно, его состояние было вызвано шоком от произошедшего. В любом случае, его забрали на медэкспертизу, которая и должна выяснить – трезв он или нет.

ДТП на Крещатике 10.11.2011 Фото


ДТП на Крещатике 10.11.2011 Фото


ДТП на Крещатике 10.11.2011 Фото


ДТП на Крещатике 10.11.2011 Фото


ДТП на Крещатике 10.11.2011 Фото


ДТП на Крещатике 10.11.2011 Фото


ДТП на Крещатике 10.11.2011 Фото


источник



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 11-11-2011, 01:36, Просмотров: 7417
Другие новости по теме: