Нравится  

     На “АвтоВАЗе” прошла 75-я международная научно-техническая конференция “Перспективы развития автомобилей. Развитие транспортных средств с альтернативными энергоустановками”. В работе конференции приняли участие менеджмент автозавода, руководители федеральных органов исполнительной власти, специалисты заводов-производителей автомобилей и автокомпонентов (Sollers, “КамАЗ”, “ГАЗ”, Porsche, Bosch, НАМИ), представители научно-исследовательских институтов, ВУЗов, передает “Автостат”.

     Читайте: Автоваз будет выпускать инвалидные коляски

     “Эта конференция - один из шагов, необходимых для активизации процессов в сфере экологического транспорта. Нужна сильная компонентная база в России, законодательные инициативы, стимулирующие потребителей к покупке «гибридов» и электромобилей (налоговые льготы, скидки при покупке и т.д.), - отметил Евгений Шмелев, вице-президент по техническому развитию ОАО “АвтоВАЗ”. - Особенно остро стоит вопрос развития инфраструктуры для такого вида транспорта. “АвтоВАЗ” сегодня ведет работы в области “гибридов” и электромобилей. Сегодняшние наши разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в условиях нашей страны”.
     Напомним, что с мая 2011 года по дорогам страны бегают опытные электрические Lada Kalina с кузовом универсал.
     Тем не менее, серийный выпуск таких машин пока не планируется. “Соображения простые. Собственной компонентной базы у нас нет, и тогда все компоненты покупные. Это очень дорого и для конечного потребителя абсолютно не покупаемо”, - добавил Шмелев.

источник



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 16-09-2011, 10:56, Просмотров: 1255
Другие новости по теме: