Нравится  

     Американский миллиардер Чарльз Уайли (Charles Wyly) погиб в результате ДТП. Об этом сообщает Associated Press.

     Авария произошла неподалеку от дома 77-летнего предпринимателя в колорадском Аспене. Уайли, управлявший кабриолетом Porsche, выезжал на шоссе, когда в него с водительской стороны врезался джип. Миллиардер был доставлен в больницу, где позже скончался. Второй участник ДТП, 40-летний Генеси Ласерда (Genezi Lacerda), получил незначительные травмы.

     Чарльз Уайли вместе со своим более известным братом Сэмом входит в список богатейших людей Америки. Состояние каждого, по оценкам аналитиков, превышает миллиард долларов. В сферу интересов братьев входили ресторанный бизнес, розничная торговля, производство и продажа компьютеров.

     Братья Уайли материально поддерживали Республиканскую партию, хотя не раз заявляли, что не являются ее членами. В частности, в заслугу Чарльзу и Сэму ставят успешные политические карьеры Джорджа Буша-старшего и его сына -Джорджа Буша-младшего, отмечает Real Aspen.

     Чарльз Уайли также был известен своей благотворительной деятельностью. На деньги миллиардера строились музеи, галереи, школы, клиники и приюты для животных, причем как в Далласе, где базировался основной бизнес братьев, так и в Аспене, в окрестностях которого Чарльз держал ранчо.

     Летом 2010 года американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission - SEC) инициировала расследование против братьев Уайли, обвинив их в сокрытии доходов на оффшорных счетах. Чарльз и Сэм обвинения отвергали.

     У Чарльза Уайли остались жена Кэролайн, четверо детей и семеро внуков.

источник



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 8-08-2011, 15:52, Просмотров: 1213
Другие новости по теме: