Нравится  

     Советник Red Bull Хельмут Марко предсказал, что гонщик австрийской команды Марк Уэббер завершит карьеру в Формуле-1 после сезона 2012 года. В связи с этим в команде уже начали подыскивать ему замену. В настоящий момент 34-летний австралиец является напарником действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля, стабильно проигрывая партнеру в гонках и квалификациях.

     «Возможно, в следующем году Марк захочет уйти, – цитирует Хельмута Марко Nextgen-Auto со ссылкой на телеканал One. – В таком случае нам потребуется молодой пилот ему на смену».

     В последние годы Уэббер каждый сезон заключал с Red Bull однолетние соглашения, а неделю назад австралиец в очередной раз продлил контракт с командой. Тем не менее, аналитики прочат на место Марка пилотов Scuderia Toro Rosso Себастьена Буэми и Хайме Альгерсуари, а также недавнего дебютанта чемпионата Дэниэла Риккардо.

     «Прежде всего, Дэниэл должен продемонстрировать прогресс и победить своего партнера по HRT Витантонио Лиуцци, – отметил Марко. – Сейчас Риккардо теряет слишком много времени на пит-стопах, а также в те моменты, когда он пропускает лидеров на круг. Нам бы хотелось, чтобы Дэниэл смог навязать борьбу другим пилотам».

     После 11 гонок текущего сезона Марк Уэббер занимает второе место в общем зачете, 85 очков уступая Себастьяну Феттелю. На минувшем Гран-при Венгрии австралиец финишировал пятым, потеряв много времени из-за ненужной смены резины: вначале пилоту поставили покрышки для мокрого асфальта, а спустя два круга вернули слики.

«Это было мое решение, – заявил Уэббер в интервью Autosport. – Я захотел рискнуть. Если бы тактика сработала, я отыграл бы очень много. Увы, это был не мой день».

источник



Добавить в закладки
Автор: chep, Опубликовано: 2-08-2011, 10:20, Просмотров: 1036
Другие новости по теме: