Обзор1-08-2011, 22:36

Нравится  

     Новый автомобиль можно купить, можно получить в подарок, можно выиграть в лотерею, а можно собрать своими руками, как это сделал киевлянин Юрий Заваров. И пусть, на капоте его самодельной машины не красуется шильдик с названием известного бренда, для Заварова его «Мираж» дороже любой иномарки самого элитного класса.

     Создать собственный автомобиль он решил еще в 1967 году, будучи 20-летним любителем автодела. Купить автомобиль тогда было практически невозможно и он решил сделать его сам – начал в институте, а закончил дома. Кузов и сиденья умелец изготовил вручную, двигатель взял от мотоцикла «Ява», передний мост позаимствовал у «Запорожца». Собрав машины прямо в квартире, Заваров снова разобрал ее и по частям вынес на улицу. В 1970 году все работы были окончены и на свет появился самодельный автомобиль «Мираж», получивший официальную регистрацию и все соответствующие документы в ГАИ.

     3а 41 лет создатель и единственный владелец «Миража» наездил на нем почти пол миллиона километров, а сам автомобиль перенес не одно обновление. Несмотря на то, что сейчас стали доступны запчасти Hitachi , Mercedes, BMW и многих других известных брендов, для «Миража» Заваров использует в основном российские запчасти. На сегодняшний день, в «Мираже» стоит жигулевский двигатель объемом 1700 куб. см (85 л. с.) и коленвал от «Нивы». Масса автомобиля составляет 600 кг, с 0 до 100 км/ч он разгоняется за 6 секунд, максимально достижимая скорость – 130 км/ч, расход топлива в городе – 7-8 л/100 км, на трассе – 6 л/100 км.

источник



Добавить в закладки
Автор: chep, Опубликовано: 1-08-2011, 22:36, Просмотров: 3948
Другие новости по теме: