Нравится  

     Министерство транспорта США выдало разрешение на использование первого автомобиля-самолета на дорогах страны, пишет MIGnews.com. Terrafugia Transition может ездить по земле и летать по воздуху – трансформация из автомобиля в самолет и обратно проходит быстро и безопасно.

     Создатель чудо-аппарата, компания Terrafugia, основанная в 2006 году группой выпускников Массачусетского технологического института, обещает начать продажи своего универсального транспортного средства в конце 2012 года. Предположительно, цена на новое гибридное транспортное средство будет составлять примерно $200 тысяч.

     Однако потенциальных владельцев летающей машины ждет неприятный сюрприз: обычных водительских прав для управления Transition недостаточно, придется пройти специальные курсы и получить сертификат спортивного пилота. Даже если вы не собираетесь подниматься на Transition в небо, вас обяжут стать пилотом, иначе летающего автомобиля вам не видать.

    Максимальная дальность полета Transition составляет 790 км, крейсерская скорость в полете - 172 км/ч, расход топлива в воздухе - 20 л/ч, а на шоссе - 6,7 литра на 100 километров. В кабине могут находиться двое - пилот и пассажир.

источник



Добавить в закладки
Автор: admn, Опубликовано: 7-07-2011, 22:54, Просмотров: 1165
Другие новости по теме: