Нравится  

     Goodyear потребовала в судебном порядке запретить американскому подразделению Continental брать на работу своего бывшего топ-менеджера.

     Причиной иска, поданного Goodyear в федеральный суд северного округа Огайо, стали опасения компании, что бывший сотрудник может раскрыть торговые секреты Goodyear, работая на конкурирующего производителя.

     Goodyear требует бессрочного судебного запрета на использование Continental любой информации о производстве грузовых шин Goodyear, которой владеет Дэвид Янг (David Young). Кроме этого Goodyear указывает, что Continental нарушила Федеральный единообразный закон о торговых секретах тем, что позвала г-на Янга на работу после того, как стало известно, что Goodyear не потребует от него подписывать соглашение о конфиденциальности.

     Г-н Янг начал свою карьеру в Goodyear в 2002 году и с того времени занимался модернизацией производства и оборудования на заводе компании в Топеке (Канзас, США), выпускающем грузовые шины. Как говорится в заявлении Goodyear, г-н Янг имел доступ к важной и конфиденциальной информации. Учитывая ценность имеющихся у него данных, Goodyear решила предпринять необходимые меры по обеспечению сохранности своих секретов.

     Сам г-н Янг заявил, что 3 мая направил руководству Goodyear просьбу о подписании соглашения о конфиденциальности, но компания начала отрицать факт получения этой просьбы через несколько дней после того, как стало известно, что г-н Янг будет работать на заводе Continental в Маунт-Верноне (Иллинойс).

     После того как г-н Янг проинформировал Goodyear о своем новом месте работы, компания направила Continental письмо, в котором пригрозила судебным иском в том случае, если Continental не откажет г-ну Янгу в трудоустройстве.

источник



Добавить в закладки
Автор: chep, Опубликовано: 23-06-2011, 12:22, Просмотров: 1216
Другие новости по теме: