Нравится  

General Motors вновь продает Opel

     По сообщению немецких СМИ, General Motors снова собирается продать Opel. Среди претендентов на покупку могут оказаться как китайские автоконцерны, так и Volkswagen.

     По данным немецких изданий Spiegel и Auto Bild, General Motors, в 2009 году отказавшийся продать Opel производителю автокомплектующих Magna в консорциуме со Сбербанком, теперь вновь подумывает избавиться от убыточной компании. Менеджеры GM весьма недовольны убытками европейского бизнеса Opel и Vauxhall, в то время как другие регионы уже смогли выйти на прибыль. Так, в прошлом году убытки Opel составили 1,4 млрд евро. Глава GM Дэн Акерсон уже в марте заявил в ответ на вопрос, сколько же времени он готов ждать прибылей Opel, что он теряет терпение.

     Возможность продажи европейской «дочки» косвенно подтвердил и советник американского президента Стив Раттнер, руководивший спасением GM и Chrysler. Как заявил он в одном интервью по поводу убытков Opel, «глава GM Д. Акерсон долго их терпеть не будет».

     Руководство Opel, однако, не подтвердило информацию о продаже. Глава компании Карл Фридрих Штраке назвал эту информацию слухами, а глава производственного совета Клаус Франц заявил, что такие слухи пускают конкуренты, намеревающиеся помешать марке вновь стать успешной.

источник



Добавить в закладки
Автор: chep, Опубликовано: 10-06-2011, 16:02, Просмотров: 1147
Другие новости по теме: