Нравится  

     Через полтора месяца Украина впервые будет принимать гонки международного класса — Формула-1 на воде (болиды гоняются по кругу на скорости в 250 км/ч). 29—30 июля на Киевском море в Вышгороде пройдет этап чемпионата мира.

     Организаторы говорят, что в подготовке к соревнованиям пересекли экватор. То есть 50% работы уже сделано, остальное обещают успеть до стартов. «Рабочие, которые делают набережную, ремонтируют и расширяют дорогу и чистят водоем, работают круглосуточно. Также ремонтируем горбольницу, закупим туда новейшую медаппаратуру — это обязательное требования федерации Ф-1 с точки зрения безопасности, — говорит губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк. — Планируем закончить 15 июля. После начнем устанавливать на набережной трибуны, боксы для лодок, сцену». Вход на стоячие места будет свободным, билеты будут только на трибуны — это около 20 тысяч мест. Цена — в пределах 150 грн. Всего организаторы ждут около 80 тысяч зрителей. Планируют, что этап покажут по украинскому ТВ.

     «На организацию Формулы из бюджета не потратят ни копейки, — сказал Присяжнюк. — За спонсорские деньги поставим трибуны, боксы для болидов, подъемные краны, интернет для СМИ, арендуем катера для спасателей, за их счет заплатят тем же спасателям, также частично спонсоры помогли деньгами в реконструкции набережной и медоборудованием. Гонки на воде — это хорошая возможность заявить о себе миру, а значит привлечь инвесторов и туристов».

     КТО ПОЕДЕТ. В гонках будут участвовать 12 команд из разных стран — Финляндии, Катара, Китая, ОАЭ и др. Украинской команды не будет. «С международной федерацией водного спорта у нас очень хорошие отношения. Нам даже предложили подготовить нашу команду к таким гонкам. При условии, что мы достойно проведем этот этап. Тогда нам дадут право проводить гонки еще на пять лет», — говорит член оргкомитета Олег Стефанюк.

     Местные жители относятся к гонкам по-разному. «Это будет зрелищно, хороший подарок ко Дню города», — говорит житель Вышгорода Олег. «Перерыли дороги, сейчас на работу в два раза дольше ехать приходится», — ворчит Надежда.

Формула-1 на воде в Киеве : первая гонка международного класса в столице

Формула-1 на воде в Киеве : первая гонка международного класса в столице (ФОТО)

источник



Добавить в закладки
Автор: chep, Опубликовано: 8-06-2011, 18:29, Просмотров: 14984
Другие новости по теме: