Нравится  

     Компания General Motors наняла 50 инженеров, чтобы после разносторонних испытаний подобрать подходящие шины для нового Buick Enclave 2011 года.

     Шины различных брендов прошли серю из 25 тестов в лаборатории GM, на обычных дорогах и на испытательном полигоне.

«Шины – единственный элемент, обеспечивающий контакт с дорожной поверхностью, - напоминает руководитель группы инженеров, проводивших тесты, Дейв Каугер (Dave Cowger). – Ваши шины влияют на все от потребления топлива до управляемости, уровня шума и эффективности торможения. По этой причине мы протестировали шины нескольких брендов в нашей лаборатории, чтобы удостовериться в том, что они обеспечивают оптимальное тяговое усилие, расход топлива, надежность и обладают всеми другими необходимыми качествами».

     Шинные тесты обычно начинаются в специальной лаборатории GM на испытательном полигоне в Милфорде, где с помощью стендов определяется ходимость шины. В реальном мире, чтобы получить эти данные, нужно было бы проехать тысячи километров. Другие испытания проводятся на полигоне GM в Юме (Аризона), где расположено скоростной трек, а также секции, имитирующие условия обычных дорог.

     В конце концов, инженеры выбрали для Enclave шины брендов Michelin и Bridgestone, в маркировке которых теперь появится обозначение TPC (Tire Performance Criteria), говорящее о том, что шины одобрены General Motors. Г-н Каугер добавляет, что такие испытания проводятся во время выбора шин для каждой новой модели GM. Специальный отдел, занимающийся шинами/дисками, был основан в 1968 году, и на текущий момент инженеры GM протестировали более 20,000 шин.

Тесты шин для Buick Enclave

источник



Добавить в закладки
Автор: chep, Опубликовано: 27-05-2011, 22:47, Просмотров: 1101
Другие новости по теме: