Нравится  

     На днях сотрудники ГАИ задержали с поличным одного из пресловутых лжегаишников, которыми просто-таки кишит трасса Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта, проходящая по Днепропетровщине.

     Как сообщает пресс-служба облГАИ, 28-летний житель Новомосковского района под видом сотрудника ДПС остановил автомобиль «Опель Антара» с российскими номерами. В этот момент его и заметили настоящие гаишники. Узрев правоохранителей, злоумышленник ринулся в свое авто и помчал в ближайшую лесополосу. Поначалу ему удалось скрыться, но через некоторое время милиционеры все же сумели установить личность нарушителя и задержать его.

     Любопытно, что лжегаишник был хорошо экипирован для своей «работы». При обыске в его автомобиле «Мазда-6» правоохранители обнаружили светоотражающий жилет, жезл для остановки автотранспорта, правила дорожного движения Украины и даже специальное устройство, при нажатии на кнопку которого у машины автоматически менялись госномера с белого на синий.

     Большой удачей стало то, что пострадавший от мошенника гражданин РФ согласился на время прервать свой путь и заехать в Новомосковский отдел милиции, чтобы написать заявление (обычно пострадавшие сразу же уезжают). Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица».

Firestone WinterForce

источник



Добавить в закладки
Автор: chep, Опубликовано: 14-05-2011, 23:13, Просмотров: 1089
Другие новости по теме: