Нравится  

Volkswagen Golf первым решился на подзарядку с розетки

    Volkswagen упорно движется к глобальному переходу на гибридные модели. Так, глава Volkswagen Group заявил, что одними из первых гибридных моделей способность заряжаться от розетки получат Volkswagen Golf седьмого поколения и соплатформенный хэтчбек Audi A3 . Оба они будут построены на корпоративной переднеприводной платформе MQB.

     Предполагается, что Volkswagen откажется от выпуска электрокара на базе "Гольфа" не только из-за нежелания составлять конкуренцию Nissan Leaf. Очевидно, что немцы сочли гибридные автомобили более эффективными и в то же время сохраняющими возможность передвижения в городском цикле исключительно на электротяге. Также сыграла роль цена производства. Ведь гибриды дешевле в этом плане. Стоит отметить, что ранее концерн собирался выпустить как минимум два электрокара –  Golf и электрическую версию компакта Up!

     К сведению, Volkswagen на сегодня уже выпустил  две гибридные версии внедорожника Touareg и седана Jetta. В Audi намерены вывести на рынок свой первый официальный гибрид в этом году – им станет модификация кроссовера Q5.

источник



Добавить в закладки
Автор: chep, Опубликовано: 11-05-2011, 11:00, Просмотров: 1228
Другие новости по теме: